• SMP NEGERI 178 JAKARTA
  • TETAP SEMANGAT DAN MANTAP BERIBADAH

WEBSITE SISITIM KELULUSAN SEKOLAH (SKL) SMPN 178 JAKARTA

Popularitas website sekolah menjadi salah satu bentuk perkembangan dalam program digitalisasi sekolah. Tidak hanya dimanfaatkan sebagai media penyampaian informasi saja, sistem informasi kelulusan pun menjadi trend masa kini (up to date).

Aplikasi kelulusan yang menjadi bagian dari sistem informasi sekolah berbasis web dengan basis atau fitur-fitur yang dimanfaatkan dalam menampilkan pengumuman perihal kelulusan siswa. Sistem ini juga dapat tidak termasuk dalam web resmi sekolah.  Supaya lebih profesional, pengumuman siswa dilakukan lewat website. Hal ini berujung pada pandangan khalayak bahwa sekolah memiliki nilai lebih di sisi kredibilitas, khususnya sekolah swasta atau sekolah-sekolah favorit di daerah tertentu.

Sistem ini tidak hanya melegakan bagi siswa dan orang tua, tetapi juga pihak sekolah itu sendiri. Sekolah bisa memfilter setiap siswa yang akan mengakses pengumuman, contohnya berdasarkan mereka yang telah menyelesaikan berkas-berkas administrasi. Bukan hanya itu, siswa yang mencetak file pengumuman sendiri akan menghemat penggunaan kertas dan mengurangi penumpukan dokumen.

Pemanfaatan website sekolah atau aplikasi sebagai sistem informasi kelulusan menjadi solusi praktis untuk mengumumkan kelulusan. Selain tidak membuang-buang kertas, proses melihat kelulusan pun bisa dilakukan di mana saja tanpa harus datang ke sekolah maka dengan ini diinformasikan & diperkenalkan Website Sistim Kelulusan Sekolah SMP Negeri 178 Jakarta dengan tautan link dan atau Domain name sebagai berikut :

WEBSITE ADIWIYATA SMPN 178

SEJARAH PROGRAM ADIWIYATA Tahun 1975Tahun ini adalah Sejarah awal tercentusnya pendidikan lingkungan hidup di Indonesia yang diselengarakan pertama kali oleh Institut Keguruan dan Ilmu

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 33 kali
ALTERNATIF WEB RESMI SMPN 178 JAKARTA

Website sekolah merupakan salah satu alternatif penyampaian informasi (pengetahuan dan berita) berbasis Internet yang dikeluarkan oleh sekolah dengan tujuan untuk kemudahan dalam pendis

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 29 kali
COMPUTER BASED TEST SMPN 178 JAKARTA

Saat ini Zaman sudah memasuki Era Teknologi Informasi dimana pelaksanaan Ujian yang semulanya manual dan tradisional menggunakan Kertas, Saat ini mulai diadakan Sistem Komputerisasi ata

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 16 kali
Sample Post 5